鶏のピカタ イタリアの古典です。鶏の胸肉を平らに叩き、軽くパン粉をまぶして、レモン果汁、バター、ケッパーを組み合わせて調理する料理です。その結果、豊かさと軽さの完璧な境界線をたどることができました。春の最初の晴れた日と冬の真っ只中に等しく歓迎される料理です。しかし、レシピ開発者のエリン・ジョンソンが おそらくキッチンで をみました ジャーダ・デ・ラウレンティス 'レシピ、彼女はピリッとしたソースが魚に信じられないほどおいしいだろうと決めました、そして私たちはそれのために完全にここにいます。
「フレーク状の白身魚は鶏肉の代わりになることがよくあります」と彼女は言い、ティラピアを食べに行ったときは、ヒラメやタラもこのレシピで優れていると述べています。より太い食感とより強引な味わいのサーモンでさえ、この料理の楽しいゲスト出演者になる可能性があります。
ウォルマートについての真実
ザ・ 魚の健康上の利点 否定することはできません。オメガ3脂肪酸が豊富な魚は、心臓の健康と脳機能の改善に優れています。そして、もちろん、それは絶対においしいです!それでは、自分のキッチンでひねりを加えたGiadaのチキンピカタを準備する方法を見てみましょう。
何を変えましたか?
エリンジョンソン/マッシュドジョンソンがGiadaDe Laurentiisのチキンピカタレシピに加えた主な変更は、もちろん、鶏の胸肉の代わりに魚を使用することです。しかし、ジョンソンがオリジナルに加えた変更はそれだけではありません。 「私は魚を調理する前に小麦粉で浚渫しません」と彼女は言い、彼女の決定は「これはそうでなければ繊細な魚に不必要な重さを加える」という彼女の信念に由来することを指摘します。
彼女は言い続けます、「それは個人的な好みでもあります。私は揚げ物よりも焼き魚や焼き魚の方が好きです。小麦粉を避けて操縦すると、料理が軽くなるだけでなく、レシピがグルテンフリーになります。そうは言っても、ジョンソンは、「魚に皮をつけたいのなら、絶対にそうすることができます」と述べています。
材料を集めて、ひねりを加えたジャダのチキンピカタを準備します
エリンジョンソン/マッシュドひねりを加えたGiadaのチキンピカタを作るには、 ティラピア — 2人前にはそれぞれ約4〜6オンスの2枚の切り身で十分です。ティラピアは明らかに トップ食べたシーフード アメリカでは。それは菜食主義の食事で繁栄し、過密な環境に悩まされない魚であり、それはそれを(ヘルスライン経由の)主要な養殖魚にします。そうは言っても、持続可能な方法で養殖されたティラピアを探すために特別な努力をしてください。 (( シーフードウォッチ これには素晴らしいリソースです。)地球はあなたに感謝します!
その甘美なピカタソースを作るには、バターとオリーブオイルの両方に加えて、レモンジュース、チキンストック、 ケーパー 、そして新鮮なパセリ。ジョンソン氏によると、この量のソースは最大4枚の魚の切り身に十分ですが、おかずにスプーンでかけるのと同じくらいおいしいです。
ティラピアを調理する
エリンジョンソン/マッシュドこのレシピは速く進みます、そしてそれはすべて魚から始まります。フライパンにオリーブオイル大さじ4杯のうち2杯を加熱することから始め、ティラピアを片面約4分間、または薄片状になるまで調理します。ティラピアはデリケートな魚であり、特にGiadaのオリジナルのチキンピカタレシピで求められているチキンと比較すると、1つにまとめるのが難しい場合があるため、この手順には注意してください。
「魚をひっくり返して移すにはもう少し注意する必要があります」とジョンソンは言います。魚のヘラを使って生活を楽にしますが、魚の見た目はあまり気にしないでください。ジョンソンによれば、「ソースは寛容であり、どんな休憩もカバーします。」
ドルにはアルコールがありますか
美味しいピカタソースを作る
エリンジョンソン/マッシュドティラピアが調理されたら、ソースを作ります。魚を調理したのと同じ鍋にバターを溶かし、残りのオリーブオイル、レモンジュース、ストックを加えます。木のスプーンを使って「フォンド」を作ります。これは、鍋の底にある素敵なキャラメルのかけらのすべてで、ソースにさらに風味を加えます。 5分間、またはソースがまとまり、液体がいくらか減少するまで調理します。
ひねりを加えたGiadaのチキンピカタを提供する
エリンジョンソン/マッシュドソースが一緒になったら、ケーパーをかき混ぜる時が来ました。ケーパーは、加熱するだけで調理する必要はありません。それらをかき混ぜれば、完了です。いよいよ楽しむ時間です。
もちろん、でんぷん質の面でこの食欲をそそる料理を提供することによってあなたは間違って行くことはできません。ジョンソンにとって、料理は ポテト 。 「ローストまたはマッシュポテトは個人的なお気に入りです」と彼女は言います。
そうは言っても、これをパスタと一緒に出すのも神聖であり、それはそのレモンバターソースを素晴らしく吸収するだろうと彼女は述べています。いずれにせよ、みじん切りにしたてのトップ パセリ 、お楽しみください!
ツイストのあるジャダのチキンピカタ 塗りつぶし202印刷 魚はこのピリッとした料理の主役であり、Giada DeLaurentiisのチキンピカタレシピに楽しいスピンを加えています。準備時間5分調理時間15分サービング2サービング 合計時間:20分材料- オリーブオイル大さじ4、分割
- 2(4〜6オンス)ティラピアの切り身
- バター大さじ4
- ⅓カップレモンジュース
- チキンストック½カップ
- ¼カップケーパー、水気を切り、すすいだ
- みじん切りにした新鮮なパセリ⅓カップ
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱します。熱くなったら、ティラピアを片面約4分、または薄片状になるまで調理します。鍋からティラピアを取り出し、脇に置きます。
- バターを鍋に入れ、溶かします。残りのオリーブオイル、レモンジュース、チキンストックを加え、5分間加熱します。
- ケーパーを追加します。
- 魚にタレをスプーンでかけ、温めます。パセリのみじん切りをのせます。
一食当たりのカロリー | 616 |
総脂質 | 53.5 g |
飽和脂肪 | 19.4 g |
トランス脂肪 | 0.9 g |
コレステロール | 133.7 mg |
総炭水化物 | 6.4 g |
食物繊維 | 1.0 g |
総砂糖 | 2.1 g |
ナトリウム | 573.0 mg |
タンパク質 | 31.1 g |