ジェムソンアイリッシュウイスキーの秘められた真実

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バーのジェムソンウイスキー フェイスブック

について話すことになると ウィスキー 、1つの母音はクラフトで大きな違いを生むことができます。の中に 1800年代後半 、アイリッシュウイスキー蒸留所は、スコッチを製造している競合他社と区別するために、「ウイスキー」のスペルに「e」を追加し始めました。ジェイムソンアイリッシュウイスキーは確かにそれに続くものでした。

あなたの典型的なバーの注文が昔ながらの、ウイスキーサワー、またはウイスキーニートである場合、あなたはおそらくジェムソンアイリッシュウイスキーに1、2回紹介されています。または、友人との夜の外出中に、この象徴的なアイルランドのスピリッツブランドを試しただけかもしれません。 聖パトリックの日を祝う ジェムソン、ギネス、さらにはグリーンビールのパイントなど、その日のすべてのクラシックがあります。いずれにせよ、ジェムソンアイリッシュウイスキーは、足を踏み入れたすべてのバーの後ろにストックされており、バニラのタッチで滑らかな味と独特のオークのノートを提供しています。それは何年もの間古典的であり、ウイスキー愛好家の間の定番であり、ウイスキーの世界に紹介されたばかりの人々にとって素晴らしい頼みの綱です。

しかし、この細工された精神には、高いアルコール度数と簡単にできる能力以上のものがあります まっすぐ飲む ?もう少し深く掘り下げて見てみることにしました。これがジェムソンアイリッシュウイスキーの秘められた真実です。

ジェムソンは何百年も前から存在しています

ジェイムソン蒸留所は約数百年になります 建設写真/アバロン/ゲッティイメージズ

21歳になったばかりの場合、またはウイスキーを飲む世界に飛び込み始めたばかりの場合、ジェイムソンはまったく新しいように見えるかもしれません。しかし実際には、ジェムソンは何世紀にもわたってアイリッシュウイスキーを作り続けてきました。

それはすべてアイルランドのダブリンで始まりました 1780年 。はい、本当に、それはずっと前のことでした。当時、ジェムソンが設立されたダブリンのボウストリートはウイスキーの蒸留所として人気があり、ジェムソンの創設者はこの土地に印を付ける番だと判断しました。

ジョン・ジェイムソン 実際にスコットランド出身で、人生の大部分を保安官として働いていた彼は、その時の機会を見て、すぐに飛び込み、スコットランドでの仕事を辞め、蒸留の世界を引き継ぐことにしました。それ以来、ジェムソンはその地位を維持し、200年以上の歴史の中で世界のトップウイスキーの1つになるために取り組んできました。

ジェムソンアイリッシュウイスキーは地元の穀物から始まります

ジェムソンアイリッシュウイスキーの地元の穀物

ウイスキーを作ることになると、それは慎重な計算を必要とする複数のステップのプロセスです。しかし、プロセスが始まる前でさえ、素晴らしいウイスキーはすべて素晴らしい材料から始まることを考慮に入れなければなりません。

ジェムソンのウイスキーは、すべて地元で栽培された穀物から始まります。ご想像のとおり、ジェムソンが生産を維持するために必要な量の穀物を供給することは、1人の農家にとって大きな仕事になる可能性があります。 ジェムソン アイルランドのコークにあるミドルトンの生産現場から50マイル以内にいる複数の農家と協力しています。穀物は夏の後半に収穫され、その後、その一部が麦芽にされるか、トーストされて発芽し、生産に使用されます。ジェムソンは実際に麦芽大麦と未麦芽大麦の混合物を使用しているため、大麦の一部のみが麦芽製造プロセスを経て、最終的にトーストと緑の大麦の両方を水と混合して、この人気のある精神を作り始めます。

ジェムソンは非常に特殊な水源を使用しています

ジェムソンアイリッシュウイスキーの水源

アルコールの蒸留に関しては、水は成分にとってそれほど重要ではないように思われるかもしれませんが、実際には製品を完全に変えることができます。そしてそれが、ジェムソンアイリッシュウイスキーがその水源に非常にこだわりを持っている理由です。

作ることになると ウィスキー 、またはそのことについてはクラフトスピリットやビール、通常の水道水は単に十分ではありません。蒸留プロセスの最初に水を加えてマッシュを作り、それから砂糖が抽出されてアルコールに変わり始めます。蒸留プロセスが終了すると、製品が完全に成熟した後、アルコールプルーフを法定レベルまで下げるために、水が樽に追加されることがよくあります。したがって、水が優れた供給源からのものでない場合、またはそれが望ましくない風味を与える場合、最終製品は台無しになる可能性があります。

にとって ジェムソン 、信じられないほど地元の水源が蒸留に使用され、実際に蒸留所を流れるダンガーニー川から水を取り入れています。それ以上にローカルになることはできません。

ジェムソンアイリッシュウイスキーは数回蒸留されます

ジェムソンアイリッシュウイスキーを数回蒸留

クラフトスピリッツに使用される成分は非常に似ていますが、ウォッカ、ジン、バーボン、アイリッシュウイスキーなど、すべての酒には非常に特殊な蒸留プロセスがあります。そしてのために ジェムソンアイリッシュウイスキー 、蒸留所は何百年もの間ウイスキーを三重蒸留してきたので、それはさらに具体的かもしれません。

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なぜアルコールを3回蒸留するのですか?まあ、それは飲み物の質感を完全に変え、最終的にそれを飲むのがはるかにスムーズになります。

麦芽と麦芽を含まない大麦、および地元で調達された水がペアになってマッシュを形成すると、蒸留プロセスを開始する準備が整います。 酵母 大麦の砂糖をすべて食べてアルコールに変え、蒸留器にいわゆるウォッシュを残して、その仕事をするためにマッシュに加えられます。ザ・ 洗う 次に最初の蒸留器に入れられ、熱が導入されることを可能にします。これにより、最終的に液体の一部が分離されます。 純度が低い 。多くの場合、通常ミキサーで消費されるウォッカなどのアルコールは、1回または2回しか蒸留されません。ジェムソンはウイスキーを3回蒸留することを選択し、可能な限り純粋で滑らかな製品を生み出しました。

樽は手作業で組み立てられます

ウイスキー樽をまとめる

ウイスキーを樽や樽に入れることについて話すとき、それは単なる古い樽ではありません。蒸留所は、ある種の木枠を選び、液体を注ぎ、それを1日と呼ぶだけではありません。それはすべて特定の科学に帰着します、そして実際、私たちがジェムソンアイリッシュウイスキーから得るフレーバーの大部分はすべてバレルを選ぶことに注がれた注意と配慮のおかげです。

ジェムソンはオーク樽で熟成されており、オークはウイスキーが複雑な味わいを得る方法に大きな役割を果たしています。しかし、ウイスキーを樽に入れる前に、樽を注意深く組み立てる必要があります。

木製の樽 接着剤を使用して構築されておらず、釘で組み立てられていません。これらの道具は、木材に導入することで風味に影響を与えたり、釘を導入するとバレルが漏れる可能性があるため、使用されていません。のように アメリカンウイスキーメーカーのジャックダニエル 、ジェイムソンの樽は、完全に測定された木の五線を使用して手作業で組み立てられ、すべて上にスライドする金属製のフープが並んでいます。これにより、漏れを防ぐための完璧でタイトなバレルが作成されます。

ジェムソンは、アイリッシュウイスキーと見なされるために、特定の期間熟成する必要があります

樽で熟成したアイリッシュウイスキー

アイリッシュウイスキーの背後にある歴史と、その技術への献身的な姿勢のために、ボトルに酒を入れてアイリッシュウイスキーと呼ぶことはできません。それにはある種の基準がなければなりません。

ウイスキーには、ライ麦、スコッチ、バーボンなど複数の種類があり、それぞれに固有の性質があります。しかし、アイリッシュウイスキーとその資格については、すべて熟成プロセスに要約されます。

による ウイスキーの支持者 、アイリッシュウイスキーが真のアイリッシュウイスキーと見なされるためには、1980年のアイリッシュウイスキー法に定められたすべてに従う必要があります。モルト大麦でウイスキーを作る、アルコール度数94.8%以下に蒸留する、瓶詰めするなどの要件があります。アルコール度数は40%以上です。しかし、熟成の要件は、アイリッシュウイスキーの真の基準が出てくるところです。

アイリッシュウイスキーは、木製の樽で少なくとも3年間熟成させ、その期間中、アイルランド共和国または北アイルランドに滞在する必要があります。さらに、ウイスキーを木製の樽に入れている間はアイルランドを離れることはできません。特に、ウイスキーを樽に入れておくと、さらに熟成する品質が得られます。にとって ジェムソン 、樽で過ごす時間はバッチごとに異なりますが、少なくとも、真のアイリッシュウイスキーであるという要件を満たすために3年間蒸留されます。

あなたはいつもジェイムソンをボトルに入れることができたわけではありません

ジェムソンアイリッシュウイスキーのボトル フェイスブック

食料品店に行って必需品を手に入れ、お気に入りのカクテルを混ぜるためのウイスキーのボトルを手に入れることは、何年もの間かなり一般的な習慣でした。しかし、ジェムソンアイリッシュウイスキーのファンがいつもそうアクセスできるとは限りません。

何百年もの間ウイスキーを生産していた長い歴史にもかかわらず、ジェムソンはかなり長い間、樽または樽でしか入手できませんでした。グラスを楽しむ唯一の方法は、大きな樽に投資した地元の水飲み場に向かうことだったかもしれません。 53ガロン アメリカのウイスキー

もちろん、ジェムソンが1780年に始まったとき、瓶詰めはとてつもないアイデアでしたが、 1800年代 。しかし、ガラスの瓶詰めの概念は何年もの間信じられないほど高価であり、おそらくジェイムソンの人々はそれを樽で販売する方が適していることに気づきました。一度 1968年 転がり、物事はようやく変わりました。ジェムソンは、彼らの切望されたウイスキーの瓶詰めを開始する時が来たと判断し、ついにジェムソンをボトルで酒屋に配布し始めました。

ジェイムソン家のモットーはボトルにあります

ジェムソンアイリッシュウイスキーファミリーのモットーをボトルに フェイスブック

家族が家族のモットーをウイスキーのボトルに印刷していると言うことができるのは確かに毎日ではありません。世界中で何百万もの人々が出荷しているボトルは言うまでもありません。しかし、のメンバー ジェムソン家 確かにできます。

あなたがのボトルを見れば ジェムソン 、すべてのラベルの前面と中央に家紋があります。よく見ると、その紋章の下に「SineMetu」という言葉があります。ジェイムソンの創設者であるジョン・ジェイムソンは、そのモットーを彼にもたらしました。これは、彼の祖先から受け継がれた「恐れることなく」という意味です。スコッツマンである彼がアイルランドにウイスキー蒸留所を開くことを決定したとき、ジェイムソンは大きな飛躍を遂げていたので、このモットーがジェイムソン家の遺産に生き続けるのはふさわしいようです。これは、蒸留所の設立バッチに続く数十年間、同じ名前で指導的地位を保持している家族、ジョン・ジェイムソンに特に当てはまります。

アメリカ人はジェムソンアイリッシュウイスキーをたくさん飲みます

アメリカ人はジェムソンアイリッシュウイスキーをたくさん飲みます

アイルランドの蒸留所は主にアイルランドの仲間の注目を集めると思うかもしれませんが、ジェムソンの場合はそうではありません。はい、もちろん、アイルランド全土で消費されるウイスキーはたくさんありますが、米国などの他の国での販売数に関しては、予想よりもはるかに多いです。

による フォーブス 、アイリッシュウイスキーは、2017年にアイルランド国外で970万ケースを海外で販売するという目標を達成したため、世界で最も急成長しているスピリッツのカテゴリーでした。 ジェムソン これらの売上の3分の1に貢献し、300万ケース以上を販売しました。同年、このカテゴリーの売上高も10.6%増加し、アイリッシュウイスキー協会は2020年に1200万ケース、2030年に2400万ケースを目標として、さらに高い目標を設定しました。

そして、それらは高い目標のように見えるかもしれませんが、アメリカ人は確かにそれらの数にへこみをつけるのを助けています。 2018年の時点で、アメリカ人が過ごした後、米国はロシアに次ぐアイリッシュウイスキーの最大の輸入国の座を保持していました 8億9700万ドル 2017年の精神に。

ジェイムソン蒸留所はアメリカの醸造所とも連携しています

ジェイムソン蒸留所はアメリカの醸造所と協力しています クレイグバリット/ゲッティイメージズ

一見すると、ジェムソンアイリッシュウイスキーはアメリカのクラフトビール醸造所とあまり共通点がないように思われます。ただし、そうではありません。

2013年 、ジェムソンは、アイルランドのコークに本拠を置く地ビール醸造所であるフランシスカンウェルズと提携しました。ジェムソンは、アイリッシュウイスキーの風味が最終製品に与えられることを期待して、醸造所に使用済みの樽を与えてスタウトビールの熟成を試みました。熟成プロセスが終了すると、醸造所はジェムソンが熟成に使用するために樽を戻し、熟成中にビールの風味と香りをウイスキーに与えることができました。美しい関係が形成され、これら2つのクラフト飲料がうまく連携していることに気づき、Caskmatesプログラムが導入されました。

それ以来、ジェムソンは醸造所との提携を続け、アメリカでカスクメイツプログラムを立ち上げ、 有名なクラフトビール醸造所 Bale Breaker Brewing Company、Angel City Brewery、Great Divide BrewingCompanyなど。醸造者はアイリッシュウイスキーの製造プロセスを学び、使用済みのジェムソン樽を醸造所に出荷してビールを熟成させます。使用済みの樽はその後ジェムソンに返送され、一致するウイスキーも熟成され、1つの戦略的パートナーシップを通じて2つのユニークな製品が生産されます。

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ジェムソンアイリッシュウイスキーで焼くことができます

ジェムソンアイリッシュウイスキーで焼く

あなたがアイリッシュウイスキーの大ファンなら、その味は独特で美味しいことをご存知でしょう。しかし、あなたがその味を取り、それと一緒に焼くことによってそれをテーブルに持ってきたらどうなるでしょうか?完全なゲームチェンジャーについて話します。

伝統的なアイリッシュデザートの1つは、実際にはジェムソンアイリッシュウイスキーを主な香料成分として使用しています。 アイリッシュウイスキーケーキ パウンドケーキに似たケーキとアイリッシュウイスキーのフレーバーを組み合わせて、何十年もの間アイルランドのキッチンの定番となっています。ケーキのレシピはバッターにウイスキーを使用していますが、このケーキのアルコール含有量を実際に上げるのはアイシングです。御馳走は伝統的に水と砂糖から作られた単純な釉薬でトッピングされ、6〜8杯のアイリッシュウイスキーがかき混ぜられます。ウイスキーシロップで覆われたケーキは無害に見えるかもしれませんが、1〜2スライスでパンチが詰まります。

アイリッシュウイスキーも人気のある追加することができます ミントチョコレートチップクッキー ユニークな聖パトリックの日のテーマのために、またはウイスキーの風味をキャプチャして作ることができます アイリッシュウイスキーのチーズケーキ。

ジェイムソンは、きちんとまたはカクテルとして楽しむのに理想的です

ジェムソンウイスキーはきちんと提供されました

ジェムソンアイリッシュウイスキーは常にこの特定の魅力を持っていました、そしてその一部はウイスキーがどれほど滑らかに飲むかです。ジェムソンは3回蒸留されるという事実のおかげで、パレット上で少し厳しいように見えるかもしれない他の多くのウイスキーオプションと比較して、信じられないほど親しみやすい口当たりを提供します。

ジェムソンをカクテルに使用し、シンプルな材料と組み合わせると、夏に向けて風味豊かでありながら軽いものを混ぜ合わせるのに最適な方法です。ジェムソンとライムジュース、柑橘系のソーダを組み合わせると、伝統的なものにさわやかなひねりを加えることができます 、またはジェムソンを使用して簡単なアイリッシュウイスキーとトニックを作ることができます。または、ジェムソン、アンゴスチュラビターズ、クルミビターズを使って、寒い季節には居心地の良いものを選びましょう。 古風な

ジェムソンはカクテルで完璧に機能し、クラシックなカクテルレシピの優れた代替品としても機能しますが、きちんと提供される理想的なシッパーでもあります。ジェムソンをロックグラスに注ぎ、他に何も加えずに、その独特の味を飲み​​、楽しんでください。

ジェイムソンは現在、フランスの会社によって所有されています

ジェイムソンは現在、フランスの会社によって所有されています フェイスブック

ジェムソンの背後にある数十年の歴史により、蒸留所が実際にはもはやアイルランドの会社によって所有されていないことを信じるのは難しいかもしれません。もちろん、ジェムソンの生産はまだアイルランドのコークに残っていますが、その所有権が同じ国に落ちてからかなりの数年が経ちました。

ジェムソンアイリッシュウイスキーは ペルノ・リカール 、フランスのスピリッツとワインの会社。ジェムソンはペルノ・リカールの監督下にあります 取引以来 1988年には4億4200万ドルが支払われました。それ以来、ジェイムソンはとりわけ良好な関係にあります。 主要なスピリッツブランド アブソルートウォッカ、マリブ、グレンリヴェットなど、他の多くのウイスキー蒸留所やワイナリーもあります。そして、ペルノ・リカールの主要な流通努力と米国に向けた革新により、ジェムソンがアメリカでこれほど多く売られ、消費されている理由を提供するのは当然かもしれません。

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