ドゥルセ・デ・レチェの秘められた真実

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ドゥルセ・デ・レチェの小鉢

ドゥルセ・デ・レチェを試したことがありますか?あなたが90年代の子供だった場合、このタイプの柔らかいラテンアメリカのキャラメルを使った最初のブラシは、おそらく円錐形の形で来ました ハーゲンダッツ ドゥルセデレチェアイスクリーム、 1998年にデビュー そして、まったく新しい聴衆の注目を集め、そして味覚を刺激しました。

「ドゥルセ・デ・レチェ」はスペイン語から「甘いミルク」に翻訳され、甘くしたものをゆっくりと加熱して作った滑らかなキャラメルです。 ミルク その量が減り、その糖分がこの菓子の不思議に集中するまで( すべてのレシピ )。ラテンアメリカ全土で人気のあるドゥルセデレチェは、ヤギのミルクで作られたメキシコのカヘタから、時には大麻の心を変えるタッチを含むペルーのマンジャールまで、それがどの国で作られているかによって異なります(経由 アルファジョレスベーカリー )。キャラメルは厚くても薄くてもよく、トーストの上に広げたり、クレープに折りたたんだり、アルゼンチンのペストリーキッチンの誇りと喜びであるアルファジョレスと呼ばれるバタークッキーの間に挟んだりすることができます(経由 スプルースは食べる )。この甘い御馳走を知るために読んでください。

ドゥルセ・デ・レチェはどこから来たのですか?

スプーンとドゥルセデレチェのボウル

ラテンアメリカ全体で広く知られているdulcede lecheは、通常、コロンビアやチリなどの国の料理に関連付けられています( アルファジョレスベーカリー )。しかし、キャラメルはどこから来たのですか?多くの食品起源の物語のように、ドゥルセ・デ・レチェの出所は神話に包まれています。歴史家のダニエル・バルマセダによると、ミルクスウィートはインドネシアでは伝統的であり、16世紀に両国間の貿易を通じてフィリピンに輸出されました(経由 カルチャートリップ )。スペインがフィリピンに植民地化したとき 1521 その後、ドゥルセ・デ・レチェはスペインに運ばれ、南半球に植民地化が続く中、ラテンアメリカ全体に広がりました。

ドゥルセ・デ・レチェの誕生を少し後にする人もいます。ヨーロッパ起源の神話の1つは、キャンディーが1804年にナポレオンの料理人によって発見されたというものです。ナポレオンの料理人は、ミルクと砂糖を一緒に加熱して長時間放置し、誤っておいしいスプレッドを作成しました(カルチャートリップ経由)。別の人気のある理論では、ドゥルセ・デ・レチェの誕生はアルゼンチンに正直に置かれています。アルゼンチンの政治家フアン・マヌエル・デ・ロサのメイドが、ミルクと砂糖の鍋を忘れて(アルファジョレスベーカリー経由で)誤って甘いものを作ったと言う人もいます。この伝説は、1829年にデローザと政治的敵との会談についての最初の歴史的言及であるドゥルセデレチェに対応しています(経由 マーサ・スチュワート )。

ドゥルセ・デ・レチェはどのように使われていますか?

プレート上のキャラメルクルミクレープ

ドゥルセ・デ・レチェがどこから来たとしても、世界中の国々がそれがおいしいことに同意し、さまざまな朝食用食品やデザートにそれを利用しています。南米全域で、ピオノノのゼリーロールケーキは甘いフィリングの渦巻きが特徴です。ウルグアイの国民的ケーキであるPostrechajáは、スポンジの層、枕状のホイップクリーム、そしてドゥルセデレチェのたっぷりの泡で構成されています(経由 マーサ・スチュワート )。アルゼンチンでは、人気のあるローゲルケーキは、12層のサクサクしたバターのペストリーに、ドゥルセデレチェをたっぷりと広げ、贅沢なメレンゲをトッピングしています(経由 Belulaで調理する )。ベネズエラ、ドミニカ共和国、プエルトリコなど、さまざまな国で、ドゥルセデレチェのバージョンは実際には凝乳で作られ、スパイスが香る濃厚なデザートであるドゥルセデレチェコルタダに組み込まれています(経由 調理器具オタク )。

Dulce de lecheは現在世界中で人気があり、スーパーマーケットの瓶や缶で販売されています。したがって、トースト、アイスクリーム、パンケーキなどのより日常的なアイテムへの一般的な追加でもあります。

アルファジョール:ドゥルセ・デ・レチェの親友

アルファジョレスクッキー

ドゥルセ・デ・レチェへのガイドは、アルファジョレス、バターに言及せずに完全なものではありません ショートブレッドクッキー 南アメリカで人気のあるドゥルセ・デ・レチェに挟まれていますが、アルゼンチンではセンセーションを巻き起こします( スプルースは食べる )。による アルファジョレスベーカリー 、クッキーは少なくとも8世紀まで中東で生まれました。そこでは、「詰められた」または「満たされた」を意味するアラビア語のalajúとして知られていました。その後、基本的なジャムスプレッドクッキーはムーア人と一緒にスペインに移動し、そこで地元の人々がレシピを採用し、名前をアルファジョールに変更しました。アルファジョレスはスペインの征服者と一緒に南アメリカに上陸しました。そこでは、時間の経過とともに、クッキーはドゥルセデレッシュまたはマーマレードで満たされたサンドイッチの形になりました。

アルファジョレスの広範な人気は、1950年代のアルゼンチンにまでさかのぼることができます。マル・デ・プラタと呼ばれる観光の町で、地元のパン屋がドゥルセ・デ・レチェで満たされたおやつを(アルファジョレス・ベーカリー経由で)提供したのはそこにありました。全国から訪れる観光客は、家族や友人への贈り物としてクッキーを家に持ち帰ります。最終的に、コピーキャットベーカリーがアルゼンチン全土と南アメリカ周辺にオープンしました。今日、ハバナベーカリーチェーンはおそらく世界で最も有名なアルファジョレスの生産者であり、クラシック、チョコレートに浸した、クルミをちりばめたバージョンを世界中に出荷しています(経由 ハバナ )。

自宅でドゥルセ・デ・レチェを作る方法

キャラメルがちりばめられている

このプロセスにはある程度の忍耐が必要ですが、dulce delecheはありがたいことに自宅で簡単に作成できます。これを行うには、全乳を砂糖で泡立てて煮込み、バーナーの最も低い設定で調理します。時々かき混ぜ、上部から泡を約1時間取り除きます。底の重い鍋を使用すると、ミルクが焦げるのを防ぐのに役立ち、ミルクに混ぜた重曹を少しつまむと、調理時間が短縮されます。ドゥルセ・デ・レチェが完了すると、それは濃い黄金色になり、スプーンの後ろを覆います。目の細かいふるいでソースを濾した後、密閉容器に移し、冷蔵庫で最長2週間保存できます(経由 マーサ・スチュワート )。

自家製のドゥルセデレチェを作る別の方法は、甘くした缶から始まります 練乳 。未開封の缶を大きな鍋に入れ、水を入れて約2時間ゆっくりと沸騰させます(経由 マーサ・スチュワート )。缶を完全に冷やした後、開けて出来上がり!ドゥルセ・デ・レチェの準備が整いました。

ドゥルセ・デ・レチェを購入した店の選び方

スプーンでドゥルセデレチェの瓶

最近では、ウォルマートやホールフーズのような大規模なスーパーマーケットチェーンのほとんどが、瓶詰めのドゥルセデレチェを在庫しています。通常、加糖練乳の缶の近くのベーキング通路にあります。利用可能なブランドのうち、 ネスレのLaLechera Dulce de Leche 缶に入っている、おそらく最も広く人気があります。よくあることも イーグルブランドドゥルセデレチェ 、およびによって作成された不快なバージョン いいお母さん 、フルーツジャムで知られています。しかし、dulce de lecheの用途はさまざまですが、利用可能なブランドの品質もさまざまです。それで、おいしいものを選ぶ方法は?

あなたは成分を見ることから始めたいと思うでしょう。ドゥルセデレチェの多くのパッケージバージョンには、ペクチンやクエン酸ナトリウムなどの不要な添加物が含まれています( ベークスクール );理想的には、ミルクと砂糖だけを含むものを見つけたいと思うでしょう。食料品店の棚を通り過ぎてコンピューターを見ると、選択肢が広がります。オンラインでは、アルゼンチンのオプションなどの専門業者からdulce delecheを購入できます。 ハバナサンイグナシオ 、および カチャファズ 。だから、自分で瓶(または6つ)を手に入れて、この中毒性のある甘いおやつを生み出した、忘れられていた昨年のミルクのポットすべてに運命に感謝します。

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